Einen Auftrag stornieren

Du möchtest einen Auftrag schließen bzw. stornieren, dann klicke hierfür auf den Button "Auftrag schließen".

Frederic avatar
Verfasst von Frederic
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst einen Kauf jederzeit stornieren, solange die Transaktion nicht vom Lieferanten bestätigt wurde.

Navigiere Dich selbst einfach zu der Bestellung, die du stornieren möchtest und klicke auf die Schaltfläche AUFTRAG SCHLIESSEN.

So sieht es im System aus:

Nach Klick auf den Button, kannst du einen Stornierungsgrund angeben. Dieser kann für uns sehr hilfreich sein. Nachdem du deinen Auftrag storniert hast, wird dir im unteren Kästchen die erfolgreiche Stornierung in Form eines roten Kreises mit einem Stornierungszeichen anzeigt. Es sollte je nach Phase deiner Stornierung oder der Stornierung des Lieferanten etwa so aussehen.

Kann ich meinen Kauf stornieren, nachdem der Verkäufer bestätigt hat?

Es tut uns leid, aber das ist nicht möglich. Alle Bestellungen auf Solartraders sind verbindlich, sobald der Verkäufer die Transaktion bestätigt hat. Bis dahin ist eine Kündigung möglich, jedoch danach gibt es keine Möglichkeit mehr auf eine Stornierung.

Bitte respektiere dies und handle verantwortungsbewusst. Löse keine Bestellung aus, wenn du die Ware nicht abnehmen kannst/möchtest.